Thai Tantawan, les saveurs de la Thaïlande et le soleil de la route de Palézieux
Gil. Colliard | Le 3 avril 2014, Thai Tantawan ouvrait ses portes sur son service traiteur aux saveurs asiatiques, son épicerie et son petit «take-away assis». Aujourd’hui c’est une cuisine appréciée et un lieu d’échanges qui a donné son âme au quartier de la route de Palézieux.
Rencontré à l’occasion de ce premier anniversaire, Johny Delacrétaz tire un bilan positif, tant au niveau de son commerce que de celui des contacts noués. «Nous avons trouvé une véritable demande pour la cuisine Thaï. Nos plats sont confectionnés le jour même par mon épouse Toy, qui sait admirablement mettre en valeur les saveurs de son pays, en utilisant des produits excellents, issus pour une certaine partie de la région. La qualité gustative de nos mets, le choix et les prix nous ont permis de satisfaire une clientèle hétéroclite de 6 à 90 ans, dont de nombreux fidèles d’Oron et des communes avoisinantes tant vaudoise que fribourgeoise se réjouit-il. «A l’issue d’un repas découverte organisé par l’EMS La Faverge, notre cuisine a su conquérir les locataires des habitats protégés qui, pour la plupart, ne la connaissait pas», relate-t-il avec plaisir.
Vitrine traiteur
chaque jour renouvelée
et lieu de partage
Si de nombreux clients se régalent de poulet basilic ou en brochettes Satay, bœuf au curry rouge, canard aux cinq épices, crevettes, légumes sautés, riz ou nouilles, ils viennent s’approvisionner en produits d’épicerie et mets congelés maison tels que les rouleaux de printemps, les raviolis, Thai Tantawan, grâce à son espace «take-away assis» et ses tables extérieures, est devenu un lieu de rencontres. Le café de 9h, servi dans les tasses de la potière et voisine, Fabienne Roulet, rassemble les habitués qui sont devenus un groupe d’amis et ont leur tasses nominative (clin d’œil à Casquette). Les artisans et commerçants des alentours ont trouvé là un coin d’échange. Depuis une année, une véritable symbiose s’est créée dans le quartier. Les clients n’hésitent pas, de manière naturelle, à partager les 6 places assises qui chaque midi accueillent entre 10 et 12 visiteurs, en tournus.
Une entreprise familiale offrant une cuisine généreuse
Même si la semaine de travail compte plus de 55 heures d’ouverture, Johny Delacrétaz apprécie être son propre chef, ce qui lui permet souplesse et adaptation à la demande de sa clientèle. Le service traiteur pour les manifestations ou les anniversaires, entre autres, porte ses fruits grâce au bouche à oreille. Thai Tantawan, c’est aussi un esprit familial avec Mélanie et Maeva, les filles de Johny, qui viennent prêter main forte au magasin. Moderne et commerçant dans l’âme le patron complète petit à petit son offre avec des articles divers, de petites idées cadeaux ou accessoires pratiques.
Une cuisine généreuse et appréciée, une clientèle fidélisée, de belles rencontres: une réussite qui permet de souffler la première bougie en toute sérénité.
Horaires:
Ouverture du mardi
au samedi de 9h à 19h, dimanche de 8h à 13h
(fermé le lundi)
Rte de Palézieux 14
1610 Oron-la-Ville
079 446 75 61
info@thaitantawan
www.facebook.com/thaitantawan.ch: dès 10h descriptif des menus du jour à l’instant