Riex – Le foie gras et le saumon s’invitent au Caveau

Vendredi 9 et samedi 10 novembre, au Caveau des vignerons et à la Salle St-Théodule

JPG   |  Vendredi 9 et samedi 10 novembre, une visite au Caveau des vignerons et à la Salle St-Théodule de 18h à 21h, vous permettra de déguster le foie gras maison et le saumon du Fumoir de Chailly-sur-Montreux. Le Caveau des Vignerons, créé en 1985 par les vignerons du village se trouve «sous le clocher» de la chapelle St-Théodule, nom du patron des vignerons, devenue Salle Théodule, à l’entrée du village de Riex côté Cully. C’est dans une ambiance toute conviviale et sans chichi que ces excellents produits vous seront servis pour Fr. 15.- la portion. Un choix de vins du cru sera à votre disposition, le tout pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives. Petite note historique à propos du foie gras: La technique du gavage remonte à l’époque des Egyptiens de l’Antiquité qui ont commencé à gaver les oiseaux pour les engraisser; la consommation de foie gras proprement dit a été signalée pour la première fois dans la Rome antique. Connu des amateurs avisés et très prisé par les restaurateurs, hôteliers et épiceries fines les plus réputés, le Fumoir de Chailly élabore le saumon écossais de première qualité où il est fumé depuis plus de 25 ans de manière artisanale. Plus d’hésitation, rejoignez le caveau de Riex où vous pourrez parquer vos véhicules aux entrées du village, en vous conformant à la signalisation mise en place. Nathalie Esseiva au 021 799 36 62, se fera un plaisir, si nécessaire, de répondre à vos interrogations.