Mucha caliente !
Mathieu Janin | Pour sa 3e soirée à thème, le bar-restaurant Route 66 vous invite le samedi soir 11 juillet à découvrir la terre de l’enchantement de l’Etat du Nouveau-Mexique et son chef-lieu Santa-Fe. Au menu, Green Chile Cheeseburger Trail, Tortillas et Tequila. La soirée sera animée par le groupe Los Del Paraguay.
Étonnant Nouveau-Mexique. Terre d’extrêmes et de contrastes, à la fois surmonté de hautes montagnes et parcouru de longs plateaux désertiques, de petites localités et de grandes mégapoles, métissage de traditions indiennes, espagnoles et mexicaines, terroir de gastronomie et d’artisanat que la 66 parcourt de part en part sur plus de 640 kilomètres (environ 400 miles).
Le Nouveau-Mexique est, comme le Texas et la Californie, un de ces Etats américains héritiers d’un grand passé historique et archéologique, ainsi que d’un riche mélange culturel. Dans ce mélange on peut identifier quatre cultures: la culture Anasazi et la culture mexicaine précolombienne (et moderne) dans un premier temps, la culture espagnole dans un deuxième temps, puis la culture américaine plus récente.
Le territoire du Nouveau-Mexique était culturellement et économiquement rattaché au Mexique bien avant que les Espagnols ne colonisent cette partie du continent. Mais il constitue un cas un peu spécial dans l’histoire puisqu’il n’est resté officiellement attaché au territoire mexicain libre de l’Espagne que pendant vingt-cinq ans. Pour devenir ensuite un territoire américain, mais aussi une sorte de «no man’s land» pendant une longue période.
Les ambassadeurs artistiques de cette soirée hors du commun forment le groupe Los Del Paraguay. Fondé par ses parents en 1985, le groupe est dirigé actuellement par Nucho Duarte, 36 ans, qui se produit en tant que guitariste, claviériste, accordéoniste, bassiste, batteur et chanteur. Un groupe de musiciens professionnels qui font tout genre de musique et styles; ils nous amènent dans un voyage imaginaire à travers l’Amérique du Sud avec les plus belles chansons de l’époque et de l’actualité. A découvrir absolument à Forel (Lavaux) le samedi 11 juillet dès 19h !
Gastronomie locale du grand ouest américain avec les Burritos, Chili Con Carne, Piments Jalapenos, Chimidog, The green chile cheeseburger trail, Empanadas, Sopapillas, Mousse à la téquila.
Informations sur la carte et les tarifs sur le site
www.laroute66.ch.
Infos:
Bar-restaurant La Route 66, route de l’Industrie 26,
Forel (Lavaux), réservations 021 781 10 27, www.laroute66.ch, www.musiconcert.fr/Los-del-Paraguay