Cully – Vins et poissons du Léman

Au Caveau des Vignerons, le 1er septembre, à la place d’Armes

JPG  |  Cette manifestation pérenne, puisque la sixième édition du nom, organisée par les 13 vignerons du Caveau éponyme de Cully, ne devrait pas laisser indifférents les amateurs des crus de la région et de spécialités halieutiques le 1er septembre de 11h à 17h sur la Place d’Armes. Rassurez-vous, malgré le nom de cet emplacement, il n’y aura pas de passes belliqueuses, mais vous pourrez rencontrer chacun des vignerons, dans une ambiance conviviale, autour d’une barrique sous un parasol. En cas de pluie, la manifestation se déroulera à la salle Davel. Avec le verre de dégustation que vous garderez en souvenir pour le prix de 20 francs, vous pourrez apprécier le Chasselas de Villette, d’Epesses et du Calamin, ainsi que des vins rouges tels que Pinot Noir, Gamay, Merlot et une spécialité blanche ou rosée! La gastronomie sera présente au travers de spécialités traditionnelles proposées par le pêcheur de Cully, Pierre-Alain Monbaron, et son épouse Clémentine avec des grands poissons du lac cuits à la broche. Lizuka Yoshi, chef japonais (ex «Yoshi» à Chexbres), offrira quant à lui une interprétation plus exotique des poissons du Léman. Serge Porchet avec l’Armoire à Brume (Fumoir artisanal) et ses nombreuses déclinaisons fumées satisfera les plus exigeants. Lavaux-Rêves participera cette année pour vous présenter des filets de perche. La culture n’est pas oubliée puisque le caveau sera transformé en galerie d’art, où vous pourrez découvrir les tableaux de la Culliérane Corina Boche – découpages traditionnels et contemporains -. Vous apprécierez certainement, outre des thèmes traditionnels, des vues de Lavaux et autres sujets que l’on n’a pas l’habitude de voir en papier découpé. Dès 17h, place aux animations liées au spectacle Cyrano au bord de l’eau, joué par la Compagnie des Exilés dans la Tour Vagabonde, réplique miniature du théâtre du Globe de Londres, offrant 280 places; elle est unique en son genre, ne serait-ce que par sa superbe charpente en bois. Construite en 1996, elle se monte et se démonte comme un chapiteau et voyage ainsi dans nos contrées. N’hésitez plus à venir satisfaire vos papilles et votre curiosité le 1er septembre à Cully!

Pour renseignements et informations: Jean-Marc Badoux – 079 521 13 15 – www.caveau-cully.ch