Carrouge – AG + Magnifique fête de Pâques

Avec les Aînés du Jorat

Monique Maeder, présidente. |. L’année 2019 a débuté le 5 mars par notre assemblée générale, regroupant 49 membres et 5 membres du comité. Pour résumer, notre caissière Helga Thalmann après plus de 40 ans au comité nous a fait part de sa démission. Malheureusement pour elle, nous ne l’avons pas acceptée, nous voulons la garder et lui avons proposé la place de membre d’honneur. Elle est la première du club, elle accepte avec grand plaisir et nous lui offrons un magnifique arrangement de fleurs et plusieurs bons. Après ce petit moment rempli d’émotions, nous proposons Muriel Guignet, de Servion, en remplacement. Elle est acclamée par toute la salle. Les comptes vont bien même après une petite perte due à notre super course d’été. Nous avons le plaisir d’accueillir six nouveaux membres dont quatre hommes et nous fêtons les anniversaires de deux nonagénaires: Roméo Contiero et Antoinette Jordan. Nous avons fêté Pâques le 2 avril. Le comité a garni les tables de serviettes quatre tons, de jolies pensées, frésia etc… que la nature nous a donné grâce à ce magnifique soleil qui dure depuis quelques jours; du fameux petit lapin en chocolat blanc, brun ou noir et d’un magnifique œuf de poule teint aux belles couleurs jaune, ocre, orange, rouge, vert ou bleu. Les œufs ont été offerts par Laure Stettler, de Vucherens, que nous remercions ici chaleureusement pour cette excellente initiative. A 14h, je souhaite la bienvenue à plus de 57 membres. Après quelques informations sur le futur de notre programme, à savoir :

• 7 mai, 2e partie du film de Samuel Monachon

• 2 juillet, Course d’été à Fribourg

La parole est donnée  à notre diacre Bertrand Quartier qui nous apporte quelques nouvelles de la paroisse et nous raconte une jolie histoire biblique. Puis, nous passons la parole à Jean-Pierre Emery qui nous lit une magnifique lettre d’amour et ensuite quelques gags de son répertoire. S’en suit 5 magnifiques chants que Muriel Preti nous avaient concoctés avec photocopies mais sans instruments, c’était magnifique et apprécié par tous les membres. Pour les 4 heures, des gâteaux payernois, commandés chez Silvia Stucki, sont servis avec un choix de thés et un petit verre de rosé. C’est à 17h30 que chacun repart avec son œuf ou deux et son petit lapin.